Аппараты воздушного охлаждения (сухие градирни) – аппарат с теплообменом, направленный на снижение температуры газа и жидкости. Строение данного аппарата (имеющего аббревиатуру АВО) предполагает также конденсирование пара в процессах производственных технологий.
Аппарат применяют на большинстве производств, с учётом их производительности, экономической выгоды и возможности применения в различных направлениях.
Правильно выбрать габариты, вид аппарата, правильный монтаж и дальнейшее использование будет экономить существенную начальную сумму растрат на покупку и установку аппарата. Также много значат условия и режим температуры технических направлений потоков.
Производство аппаратов воздушного охлаждения жидкости, газа осуществляют по стандарту Гост и под пожелания заказчика.
Состав АВО:
Способы применения
Аппарат используется на основании ГОСТ 2.601 в действующих рамках, которые не превышают технических параметров и обозначены в инструкции устройства.
Вначале перед применением и по завершению технической эксплуатации, работ связанных с ремонтом, предполагающих понижение давления аппарата охлаждения воздуха, нужно убедиться в надёжности закрепления крепежа гаек к решёткам устройства.
Вначале первого использования нужно убедиться в следующем:
1. электрический двигатель и заземление всего перечня соединений должно быть хорошим;
2. надёжное закрепление крепежа вентиляторных лопастей и сектора коллектора вентиляторного. В зимнее время нужно не допускать обледенение лопастей;
3. проконтролировать уровень масла в редукторе аппарата;
4. верно, сбалансировать вентилятор и двигатель;
5. при морозе зимой и необходимости остановки аппарата, нужно очистить секции трубчатые, чтобы они не замёрзли.
Виды аппаратов воздушного охлаждения:
Емкости подземные ЕП. Изготовление и транспортировка